Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Основной дизайн

Новости архив
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Название новой записи

Опубликовано 11.12.2020

 

Новости из прокуратуры

 

    Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное  обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинска,обвиняемого в совершении мелких хищений в торговых организациях г. Воткинска. В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый,реализуя свой преступный умысел совершил 14 хищений товарно-
материальных ценностей в продуктовых магазинах на территории г. Воткинска Приговором Воткинского районного суда УР «клептоман» осужден за совершение мелких хищений по ст. 158.1 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  

Осторожно, пиротехника!

 

В последнее время все шире применяется использование пиротехники. Действительно, кому не понравится завершение праздника, свадьбы или дня рождения ярким огненным шоу в небе. Безусловным лидером в применении пиротехнических изделий является «Новый  год». Именно в этой день со всех сторон слышны взрывы от петард, а темнота новогодней ночи нарушается разноцветными огнями и завораживающими формами батарей салютов.

Однако применение пиротехнических изделий может принести не только красочное шоу с положительными эмоциями, но представляет опасность получения различных травм или происшествий. Зачастую способствует таким явлениям в первую очередь пренебрежительное отношение к правилам использования пиротехнических изделий, а так же применение некачественной продукции. Чтобы не допустить беды, необходимо разобраться на какие главные моменты стоит уделить внимание при покупке, хранении и применении пиротехнических изделий.     

  Итак,  продажа таких изделий допускается только в специализированных секциях и отделах. Покупая «из – под прилавка» появляется большой риск приобретения некачественной продукции. Любое пиротехническое изделие должно иметь соответствующий сертификат качества. При покупке осмотрите товар на предмет его целостности, комплектности,  а так же наличию надписей по безопасному использованию. Обратите внимание на срок годности. Хранить пиротехнические изделия необходимо в сухом, защищенном от осадков и солнечных лучей месте, в оригинальной упаковке, вдали от обогревательных приборов.

Стоит помнить, что практически каждое пиротехническое изделие – это взрывное устройство, поэтому их применение должно сопровождаться соответствующей техникой безопасности, которая детально изложена на упаковке завода – изготовителя.  Категорически запрещено применение пиротехнических изделий в помещениях любого назначения, с крыш, балконов, лоджий, выступающих частей фасадов зданий, возле линий электропередач, на сценических площадках, стадионах, а так же  во время проведения митингов, демонстраций, шествий. Ежегодно на территории города Воткинска постановлением утверждается площадка для безопасного запуска пиротехнических изделий. Обычно ей становится акватория городского пруда. Запуская изделие  необходимо его  надёжно закрепить, например в снегу. Поджог осуществлять на расстоянии вытянутой руки, без наклона над изделием. После запуска и срабатывания изделия необходимо выждать не менее 5 – 10 минут. Наблюдающие должны быть расположены на расстоянии 30 – 50 м от места запуска. Не сработавшее изделие запрещается сжигать, утилизация производится путем вымачивания в воде в течение 24 часов.

 Особое внимание следует уделить использованию пиротехнической продукции детьми. Из – за неправильного применения петард или ракет в первую очередь страдают именно они, получая всевозможные увечья и травмы.  Напоминаем, что продажа пиротехники запрещена лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Уважаемые родители, покупая пиротехнику, не передавайте их детям, тем более для использования без контроля, это опасно для их жизни и здоровья.    

Стоит отметить, что в ходе проведения рейдов по местам продажи пиротехнических изделий, неоднократно выявлялись нарушения требований пожарной безопасности, в том числе продаже изделий с истекшим сроком годности. Будьте бдительны при обретении указанных изделии, чтобы празднование Нового года стало ярким событием с массой положительных эмоций.    

 

 

 

          Пожар – это стихийное бедствие, уничтожающие все на своем пути.  Но, как известно, беда не приходит одна. 22 ноября 2020 года в селе Первомайский Воткинского района произошел трагический пожар, в результате которого 1 человек погиб, 2 человека госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, огнем полностью уничтожено два жилых дома и надворные постройки на площади 260 кв.м.
          Пожар застал жильцов в 02 часа 44 минуты когда все спали, из горящего дома глава семейства Вострокнутовых эвакуировался самостоятельно, а затем помог выбраться и своим несовершеннолетним детям. К сожалению, младший ребенок получил ожоги и в данный момент находится в больнице.
         Пламя стремительно распространялось на соседний дом, в котором также находились люди, ситуацию усложнял усилившийся ветер. Именно в тот момент к месту пожара прибыл Владимир Чирков, который проживает недалеко от места пожара. Не раздумывая, мужчина бросился на помощь. Владимир забрался в окно и эвакуировал из окна горящего дома двух женщин 1964 и 1937 года рождения. К сожалению, 83-летняя женщина получила множественные ожоги, в данный момент находится в больнице.

В селе Первомайский свой герой – «герой нашего времени».
Благодаря решительным и грамотным действиям Владимира  удалось избежать трагедии. Ведь самое ценное - это человеческая жизнь. Владимир Чирков – многодетный отец, воспитывает троих прекрасных детей. В данный момент работает в Первомайской средней школе. В разговоре с нами сказал одну важную фразу: «Я бы не смог пройти мимо, ког

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Личный кабинет "Мое здоровье"

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) функционирует личный кабинет «Моё здоровье». В личном кабинете можно воспользоваться различными услугами. Например, узнать, к какой медицинской организации прикреплен гражданин. Для этого необходимо на сайте ЕПГУ зайти в личный кабинет «Моё здоровье». Выбрать пункт «Сведения о прикреплении к медицинской организации» и следовать инструкции, которая будет в разделе. Результат будет показан в течение нескольких секунд. На… Читать далее… 

 

 

Читать полностью »